укр   рус   eng
ИМПАК - традиции и новации
 
 
 
Перейти на главную
Отправить письмо
 

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства

 
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли, не очень-то чувствительны к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании - достаточно большое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
Новости
 
Соя пока что экзотическое растение для Украини

В этом году Украина соберёт более 1 миллиона тонн сои. Пока что это для нас рекорд. >>
© 2009 «Импак». Все права защищены.