Ранний столовый сорт. Высокоурожайный при условии проращивания. Засухоустойчивый. Очень стойкий ко всем видам болезней и вирусов. Форма клубня округло овальная, шершавая, цвет мякоти светло-жёлтый. Очень стойкий к механическим повреждениям, высокая товарность и очень хорошая сохранность клубней. Отличные вкусовые качества.
Для получения высокого урожая придерживаться при посадке расстояния между клубнями 28-30 см, между рядами 75 см.
Избыточное внесение азотных удобрений замедляет сроки вызревания и снижает качество хранения!
Срок вызревания
|
Ранний (II)
|
Кулинарные качества (EAPR)
|
Б преимущественно со средней твердой текстурой
|
Стойкость к нематоде
|
Ro1
|
Стойкость к раку картофеля (Synchytr.)
|
1
|
Форма клубня
|
Округло-овальная
|
Глубина залегания глазков
|
Мелкая, средняя
|
Кожура
|
Шершавая
|
Цвет мякоти
|
Светло-жёлтый
|
Урожайность
|
Очень высокая
|
Размер клубней
|
Очень большой
|
Потребительские качества
|
хорошие
|
Потемнение после варки
|
Очень низкое
|
Стойкость:
|
|
Вирус Y (PVY)
Вирус А (PVА)
|
Очень высокая
Очень высокая
|
Сворачиваемость листьев(PLPV)
|
Очень высокая
|
Парша обыкновенная (Streptomus scabies)
|
Высокая
|
Черная ножка (Erwinia scabies)
|
Высокая
|
Фитофтороз (Phytophthora infestans)
|
Высокая
|
Бурая пятнистость
|
Высокая
|
Потемнение мякоти
|
Очень низкое
|
Восприимчивость к механическим повреждениям
|
Очень низкая
|
Состояние покоя
|
Длительное
|
Пригодность к переработке
|
Средняя (чипсы)
|
|