Очень ранний столовый сорт с отличным вкусом. Форма клубня овальная, кожура гладкая и блестящая, светло-желтая. Цвет мякоти кремовый. Отдает преимущество средним и хорошим грунтам в окультуренном состоянии с равномерным обеспечением водой. Урожайность высокая. Отличается дружной отдачей ранней продукции. Стоек к стрессам. Нуждается в хорошем питании.
Предварительное проращивание и выращивание под пленкой способствует очень раннему сбору урожая и механической стойкости кожуры.
Для раннего сбора урожая расстояние между клубнями при посадке должно быть 28-30 см, междурядье 75 см. Для более позднего – расстояние можно уменьшить. Рекомендовано протравливание против ризоктонии.
Срок вызревания
|
Очень ранний (I-II)
|
Кулинарные качества (EAPR)
|
Б преимущественно со средней твердой текстурой
|
Стойкость к нематоде
|
Ro1+ Ro4
|
Стойкость к раку картофеля (Synchytr.)
|
1
|
Форма клубня
|
Овальная
|
Глубина залегания глазков
|
Мелкая
|
Кожура
|
Гладкая
|
Цвет мякоти
|
Жёлтый, кремовый
|
Урожайность
|
Высокая, раннее клубнеобразование
|
Размер клубней
|
Большие, выровненные по размеру
|
Потребительские качества
|
Высокие
|
Потемнение после варки
|
Низкое
|
Стойкость:
|
|
Вирус Y (PVY)
|
Высокая
|
Сворачиваемость листьев(PLPV)
|
Высокая
|
Парша обыкновенная (Streptomus scabies)
|
Высокая
|
Черная ножка (Erwinia scabies)
|
Средняя
|
Фитофтороз (Phytophthora infestans)
|
Средняя
|
Бурая пятнистость
|
Средняя
|
Потемнение мякоти
|
Нет
|
Восприимчивость к механическим повреждениям
|
Средняя
|
Состояние покоя
|
Хорошее
|
|