Ранний, отличный столовый сорт с хорошим вкусом и низкой чувствительностью к механическим повреждениям. Очень стабильный сорт для производства, стойкий для выращивания в стрессовых условиях. Форма клубня округло овальная, кожура светлая, гладкая и блестящая, мякоть светло-жёлтая. Урожайность высокая. Раннее клубнеобразование. Клубни большие, выровненные по размеру. Хорош на вкус, удобен для мойки и упаковки.
Посадка: расстояние между клубнями 28-30 см, между рядами 75 см.
Срок вызревания
|
Ранний
|
Кулинарные качества (EAPR)
|
Б преимущественно со средней твердой текстурой
|
Стойкость к нематоде
|
Ro1+ Ro4
|
Стойкость к раку картофеля (Synchytr.)
|
1
|
Форма клубня
|
Овальная, круглоовальная
|
Глубина залегания глазков
|
Мелкая
|
Кожура
|
Не полностью гладкая, светлая
|
Цвет мякоти
|
Светло-жёлтый
|
Урожайность
|
Очень высокая
|
Размер клубней
|
Средне-большие, выровненные по размеру
|
Потребительские качества
|
Очень хороший вкус
|
Потемнение после варки
|
Очень низкое
|
Стойкость:
|
|
Вирус Y (PVY)
|
Очень высокая
|
Сворачиваемость листьев(PLPV)
|
Высокая
|
Парша обыкновенная (Streptomus scabies)
|
Хорошая
|
Черная ножка (Erwinia scabies)
|
Хорошая
|
Фитофтороз (Phytophthora infestans)
|
Средняя
|
Бурая пятнистость
|
Средняя
|
Потемнение мякоти
|
Низкое
|
Восприимчивость к механическим повреждениям
|
Низкая
|
Состояние покоя
|
Среднее, хорошо сохраняется
|
|